mercoledì 23 novembre 2011

Fagottini di mele

Ingredienti per 4 persone :

1 conf. di pasta sfoglia rettangolare
2 mele renette
4 marie
1/2 bicchiere di marsala secco
zucchero di canna e zucchero a velo q.b.

Esecuzione :

con un mattarello stendere la pasta rendendola più sottile, ricavarne 12 quadrati di circa 10 cm. per lato.
Pelare le mele, tagliarle a dadini, metterle in una terrina con il marsala, le marie sbricciolate e lo zucchero di canna, mescolare il tutto e lasciar riposare per un'oretta. Mettere al centro di ogni quadrato di sfoglia una cucchiaiata di impasto, chiudere i 4 lembi e porre in una teglia coperta con carta forno, completata l'operazione mettere nel forno caldo a 160^ per 20 min. circa, comunque finchè la pasta non si sarà colorita.
Disporre i fagottini freddi su un piatto di portata e coprirli con zucchero a velo.


Ingredients for 4 people:

1 pkg. rectangular puff pastry
2 apples
4 marie
1/2 cup dry Marsala wine
sugar cane and sugar q.b.

execution:

with a rolling pin, roll out the dough, making it thinner, obtain 12 squares of about 10 cm. per side.
Peel the apples, cut into cubes, put them in a bowl with the marsala, the marie sbricciolate and brown sugar, mix thoroughly and leave for an hour. Place in the middle of each square of dough a spoonful of batter, close the 4 edges and place in a baking sheet covered with parchment paper, the operation is complete put in oven at 160 ^ for 20 min. about, however, until the dough you will not be colored.
Place the dumplings on a cold dish and cover them with icing sugar.

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