lunedì 14 novembre 2011

Polpettone con carote

Ingredienti per 4 persone :

8 hg. di carne di manzo magra tritata
2 hg. prosciutto cotto
1,5 hg.di parmigiano grattato
2 uova
1 carota
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di latte a basso contenuto di lattosio
1 bicchiere di vino bianco secco
olio di oliva e sale q. b.

Esecuzione :

Tritare prezzemolo con scalogno e carota, metterli in uno stampo rettangolare stretto e alto con olio.
In una terrina mescolare la carne con il prosciutto tritato, il parmigiano, le uova,il latte, il sale e amalgamare gli ingredienti. Arrotolare il composto a forma di grosso salame e metterlo nello stampo, coprire con carta di alluminio e infornare  a 170^ per cica 1ora e 30.Togliere il polpettone dallo stampo, mettere il recipiente sul fornello, aggiungere il vino bianco e far ridurre. Tagliare il polpettone a fette e coprirlo con il fondo di cottura, servire ben caldo.


Ingredients for 4 people:

8 hg. of lean beef chopped
2 hg. baked ham
1.5 hg.di grated Parmesan cheese
2 eggs
1 carrot
1 shallot
1 sprig of parsley
1 glass of milk with low lactose content
1 glass of dry white wine
olive oil salt and q. b.

execution:

Chop parsley and shallots and carrot, put them in a rectangular mold narrow and tall oil.
In a bowl, mix the meat with the chopped ham, Parmesan cheese, eggs, milk, salt and mix the ingredients. Roll the mixture in the form of a big salami and put it into the mold, cover with aluminum foil and bake at 170 ^ for 1 hour and cica 30.Togliere meatloaf from the mold, put the pan on the stove, add the white wine and let reduce. Cut the loaf into slices and cover with the sauce, serve hot.

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