lunedì 19 dicembre 2011

Mele e prosciutto


Un contorno accativante per il freddo inverno.

Ingredienti per 4 persone:

2 mele renette
50 gr. prosciutto crudo
3 c. olio e.v. oliva
15 gr. burro
1 scalogno medio-piccolo
sale e pepe q.b.

Esecuzione:

in una padella antiaderente mettere lo scologno affettato finemente, l'olio, il burro e il prosciutto e far sciogliere  per 2 min. Aggiungere le mele a fette non troppo sottili sale e pepe, rigirare il tutto e lasciare marinare per una mezz'ora. Poi cuocere a fuoco vivace per una ventina di minuti, girando bene le mele senza romperle perchè si coloriscano da tutti i lati .Portarle in tavola belle calde come contorno di carne e pesce.


Accativante an outline for the cold winter.

Ingredients for 4 people:

2 apples
50 gr. ham
3 c. oil e.V. olive
15 gr. butter
1 shallot, medium-small
salt and pepper q.b.

execution:

in a pan put the scologno thinly sliced​​, olive oil, butter and ham and melt for 2 min. Add the apples into slices not too thin salt and pepper, turn over everything and leave to marinate for half an hour. Then cook on high heat for about twenty minutes, turning good apples without breaking because it coloriscano from all sides. Take them to the table pretty hot as a side dish with meat and fish.

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