venerdì 2 dicembre 2011

Tortellini in brodo

......e siamo entrati in dicembre, il Natale si avvicina e che cosa mangiare di meglio di un bel piatto di tortellini?

Ingredienti per 12 persone:

500 gr. farina 00
3 uova
1 bicchiere di acqua
sale q.b.
3 etti prosciutto crudo
2 etti rosa di bistecca di manzo
1 etto petto di pollo
2 uova
100 gr. parmigiano grattato
sale, olio, vino bianco secco q.b.

Esecuzione:
sfoglia:
versare la farina a fontana sulla spianatoia, un pizzico si sale, rompervi al centro 3 uova ed aggiungere l'acqua a poco a poco e impastare. Lavorare bene l'impasto, fare una palla elastica, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per un'ora.


... and we got into December, Christmas is approaching and what to eat better than a nice plate of tortellini?

Ingredients for 12 people:

500 gr. 00 flour
3 eggs
1 glass of water
salt q.b.
3 ounces prosciutto
2 ounces of steak pink
1 pound chicken breast
2 eggs
100 gr. grated Parmesan cheese
salt, oil, dry white wine q.b.

Execution:
pastry:
Pour the flour on a pastry board, a pinch salt, break in 3 eggs and add water little by little and knead. Knead the dough, make a rubber ball, cover with a cloth and let it rest for an hour.

ripieno:
rosolare in una padellina la carne a pezzetti con l'olio, aggiungere il vino bianco , far evaporare.
Quando si è raffreddata  tritarla finemente con il prosciutto e metterli in una terrina, aggiungere il parmigiano, le uova e il sale.Mescolare il tutto.


filling:
Brown the meat in a pan with the oil into small pieces, add the white wine and let it evaporate.
When it has cooled chop it finely with ham and place in a bowl, add the Parmesan cheese, eggs and sale.Mescolare everything.


Spianare la pasta in sfoglie sottili, con l'apposito attrezzo tagliarla in dischetti, porre sopra ognuno una nocciolina di ripieno, riegare a metà e girare intorno ad un dito a mo' di cappelletto. La quantità media per persona è di 40 tortellini.

Roll the dough into thin sheets, with the proper tool to cut it into disks, put each on a peanut filling, riegare in half and turn around a finger as beret. The average amount per person is 40 tortellini.
 Versare in brodo bollente, possibilmente fatto cuocendo una cima,  per circa 5 minuti e servire subito.

. Pour in boiling broth, possibly made by cooking a top for about 5 minutes and serve immediately.

Nessun commento:

Posta un commento