sabato 14 gennaio 2012

Lasagne radicchio trevigiano e speck

Ingredienti per 4 persone:

1 cespo di radicchio trevigiano
1 tazza di besciamella come da ricetta pubblicata
1 mozzarella
2 etti speck
1 etto parmigiano grattato
2 c. olio evo
1 conf. lasagne secche

Esecuzione:

Lessare per qualche min. le lasagne in abbondante acqua salata e metterle ad asciugare su canovacci. Pulire il radicchio, tagliarlo a pezzetti e farlo stufare a fuoco basso in una padellina antiaderente con l'olio finchè si è ammorbidito. Tagliare a striscioline lo speck. Coprire il fondo di una teglietta antiaderente con la besciamella, fare uno strato con le lasagne, sopra disporre un po' di besciamella, di radicchio, di speck, di mozzarella a fettine e di parmigiano. Ripetere l'operazione per almeno 4 strati. Finire con besciamella, radicchio, speck mozzarella ed abbondante parmigiano. Mettere in forno caldo a 180-200 gradi per 30 min. Servire calde ma non bollenti.


Ingredients for 4 people:

1 head of radicchio
1 cup white sauce recipe as published
1 mozzarella
2 ounces bacon
1 ounce grated Parmesan cheese
2 c. extra virgin olive oil
1 pkg. dried lasagne

execution:

Boil for a few min. the pasta in salted water and put them to dry on towels. Clean the radicchio, cut into small pieces and let it simmer over low heat in a non-stick pan with oil until it is softened. Cut the bacon into strips. Cover the bottom of a teglietta pan with the sauce, a layer with lasagna, above have a little 'sauce, radicchio, bacon, slices of mozzarella and Parmesan cheese. Repeat for at least 4 layers. Finish with sauce, radicchio, speck mozzarella and parmesan. Put in oven at 180-200 degrees for 30 min. Serve warm but not hot.

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