mercoledì 25 gennaio 2012

Verdura al forno


Ingredienti per 4 persone:

1 finocchio
4 carote biologiche
1 cipolla di tropea
1 mela renetta
olio evo, sale, pepe q.b.
1 manciatina prezzemolo tritato

Esecuzione:

Pulire la verdura, tagliare le carote a metà e poi ancora a metà in lunghezza, la cipolla in 4 quarti, il finocchio in almeno 6 spicchi, pelare la mela e dividerla in 8 spicchi. Mettere la verdura così divisa in una terrina, condirla con olio evo, pepe nero e sale. Lasciare insaporire per una mezzora, togliere la mela e trasferire l'altra verdura in una teglia antiaderente. Far cuocere a fuoco vivo sul fornello per 5-10 min., trasferire in forno caldo a 200^ per 20 min., mescolare il tutto, aggiungere la mela e proseguire la cottura per altri 10 min. Spolverare con prezzemolo tritato e servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento