mercoledì 22 febbraio 2012

Gnudi burro e salvia



Ingredienti per 4 persone:

250 gr. biete lessate e strizzate
300 gr. ricotta
5 c. parmigiano grattato
80   gr. semolino fine
100 gr. burro
3 uova intere
1 rametto salvia ( se consentita )
sale e pepe

Esecuzione:

Passare le biete tritate  in un tegamino antiaderente con 30 gr. di burro, metterle in una ciotola con la ricotta, 40 gr. di burro morbido ed infine le uova una alla volta, amalgamare con una frusta.
Aggiungere sale, pepe, il semolino e 2 c. di parmigiano.
Far bollire in una pentola acqua salata e con l'aiuto di un cucchiaio tuffare tante piccole porzioni del composto.Quando gli gnudi vengono a galla, abbassare la fiamma e far cuocere per 10 min.
Far sciogliere in una padella antiaderente il restante burro con la salvia ( se consentita dal vostro medico), scolate gli gnudi, disporli in una pirofila, coprite con il burro fuso ed il restante parmigianoe gratinare in forno caldo a 220^ per altri 10 min.

Ingredients for 4 people:

250 gr. boil biete and sqeeze
300 gr. ricotta
5 tablespoons grated Parmesan cheese
80 gr.semolino
100 gr. butter
1 spring sage ( if allowed ), salt and pepper

 Execution:

Pas the chopped biete in a nonstick pan with 30 gr. of butter, put in a bowl with ricotta, 40 gr. soft butter, , and eggs one at a time. Season with salt, pepper, meal and 2 tablespoons Parmesan cheese. Make balls as big as walnuts, pour in boiling salted water with a spoon, whene they come floating down the heat and sinner for 10 min.. Melt the remaining butter with the sage.. Place in a backing dish the gnudi drained, cover hot to bake at 220^ C for 10 min.,serve hot as a ferst course or main course

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