lunedì 19 marzo 2012

Salsa maionese verde

Ed ora che finalmente abbiamo imparato la maionese, possiamo continuare con le salse da essa derivate....... ed ecco allora la maionese verde: regina degli aperitivi e delle grigliate, fortemente amata dagli inglesi per i tramezzini da servire col tè e dagli americani per le bistecche alla griglia!!!

Ingredienti per 4-5 persone:

1/2 etto di bietoline di campo
1 c. di prezzemolo tritato
2 decilitri di maionese al limone
1 presa di sale

Esecuzione:

Pulire le bietoline, lavarle, metterle in un tegame antiaderente con un dito di acqua e farle bollire per 2-3 min., passarle sotto l'acqua corrente, scolarle e strizzarle prima con le mani e poi con una garza, raccogliendo il succo in una ciotola. Condirlo con una presa di sale.
Preparare a parte la maionese (ricetta già pubblicata ), aggiungervi il prezzemolo e poi il succo di biete poco alla volta fino a raggiungere il punto di verde desiderato.
Servire questa salsa con bistecche alla griglia o come base per tartine salate per tè o aperitivi.

Ingredients for 4-5 persons:

a pound beets
a c. chopped parsley
2 ounces of mayonnaise

Execution:

Wash the beets, boil them for 2-3 min..,school, wringing his hands first, then with cheesecloth, gather the liquid into a bowl, season with salt. Mix the mayonnaise with the parsley and the liquid to reach the green you want.
Serve with grilled steak or savory tea sandwiches or apetizers.

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