domenica 6 maggio 2012

Pastina all'uovo in brodo

Cari amici, vi ricordate nella ricetta del polpettone in brodo che vi avevo detto cosa avremmo fatto del brodo? Che inoltre è un ottimo brodo!
Ebbene è venuto il momento di sapere finalmente cosa farne!!!
Faremo una buona e sostanziosa minestrina per grandi e piccini!

Ingredienti per 4 persone:

1 uovo
1 c acqua
sale q.b.
100 gr. farina 00
emmental grattato q. b.
1 l. brodo

Esecuzione:

Sulla spianatoia sbattere l'uovo e il sale, aggiungere la farina poco a poco e l'acqua , lavorarla finchè sarà bella elastica. Lasciare riposare un'oretta e poi tirare le sfoglie belle sottili, tagliare prima a strisce e poi a rombi.
Bollire nel brodo per qualche minuto e servire caldissima con sopra l'emmental.

Ingredients for 4 people:

1 egg, 1 t. water, salt, 100 gr. 00 flour, 1 l. broth, grated Emmental q.b.

Execution:

Mix the flour with the egg, salt and water. Let stand for 1 hour, making thin sheets and cut the first strips and then diamonds. Bake in hot broth for a few minutes, serve hot with Emmental above.

Nessun commento:

Posta un commento