giovedì 7 giugno 2012

Caponata di verdure


Una volta chiacchierando,  la mia nuorina mi dice che una delle cose che le manca di più è la verdura ed in particolare la caponata, perchè le melanzane sono la sua passione.
Da quel momento è stato come se un tarlo mi fosse entrato nel cervello......e nei momenti più imprevedibili mi trovavo a pensare qualcosa di alternativo ma che avesse il gusto simile alla caponata.
Finalmente elaboro una ricetta con le solite poche verdure e la faccio mangiare ai miei fidatissimi assaggiatori
 ( Catia e Umbi ), che ne sono rimasti entusiasti..........e perciò ora ve la passo!!!

Ingredienti per 4 persone:

1 bel finocchio
2 carote
1 cespo di radicchio trevigiano
1 cipolla di Tropea
1 cespo di lattuga
aceto di mele 1 bicchiere, zucchero 1c, acqua e sale q.b.
3 c. olio evo e una quindicina di olive verdi
2 filetti di acciuga dissalata e diliscata

Esecuzione:

Pulire e lavare le verdure, tagliare le carote e il finocchio a joulienne, la cipolla a rondelle , il radicchio a striscette e la lattuga a fette. In un pentolino antiaderente mettere 1 b. di aceto, mezzo di acqua e 1 c. di zucchero, far bollire carote, finocchio e cipolla , una per volta, per 2 min. ciascuna. Far asciugare.
In una padella antiaderente mettere 3 c. di olio di oliva, far scaldare e aggiungere le verdure, per ultimo il
radicchio, poi le olive ed i filetti di acciuga a pezzetti.Cuocere per circa 8-10 min. Spegnere il fuoco, aggiungere la lattuga e girarla un paio di volte. Salare e servire fredda.

Ingredients for 4 people:

1 fennel
2 carrots
1 head trevigiano radicchio
1 red onion
1 head lettuce
1 cup apple cidar vinegar
1/2 cup water
1 t. sugar
15 green olives
3 t. olive oil
2 anchovy fillets

Execution:
Clean and wash the vegetables, cut joulienne fennel and carrots, cut the onion into slices, in a nonstick pan boil vinigar and water ,then the vegetables for 2 min. In a pan put oil and boiled vegetables, cut into strips radicchio and lettuce. Then in the pan add radicchio, olives anchovies and salt. Cook for 8-10 min with vinigar, water and sugar. Before removing from heat add the lettuce. Serve cold.

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