venerdì 6 luglio 2012

Pasta brisèe

Il caldo estivo persiste e l'appetito va via, allora cerchiamo altre cose stuzzicanti e che si possano preparare un po' in anticipo per non arrivare a cena completamente distrutte.
La base per molte preparazioni è la pasta brisèe.

Ingredienti per 4 etti circa di pasta:

250 gr. farina 00
150 gr. burro
1 cucchiaino di sale
3-4 cucchiai di acqua

Esecuzione :

Setacciare la farina, amalgamare con il burro a pezzetti leggermente ammorbidito, lavorare il meno possibile, quando il burro è assorbito aggiungere acqua e sale, fare una palla e mettere in frigo per 1 ora circa.
Poi stendere la pasta con il mattarello dell'altezza di qualche millimetro e ricoprire degli stampini imburrati.
Cuocere in forno caldo a 160^C per circa 10 minuti. Si possono usare in giornata oppure conservare in frizer .

Ingredients :

250 00 flour
150 gr. butter
1 teaspoon salt
3-4 tablespoons water

Execution :

Mix the flour with the softened butter, salt and water, knead the dough very little, just had a ball, place in refrigerator for 15-20 min. Then make thin sheets, cover buttered remekins and bake in oven at 160^C for 10 min.

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