sabato 7 luglio 2012

Tortino al prosciutto



Ingredienti per 4 persone :

1 dose di pasta brisèe ( come da ricetta precedente )
2 etti di ricotta di capra
1 uovo
2 c di parmigiano grattato
1,5 etti di prosciutto crudo
1 noce di burro, sale

Esecuzione :

Dividere la pasta in 2 parti (1 più piccola dell'altra ), stenderla in due dischi, con il più grande foderare una tortiera imburrata del diam. di 24 cm., mescolare la ricotta con l'uovo e il parmigiano e stendere sulla sfoglia.
Tagliare il prosciutto a listarelle e distribuirlo sopra la ricotta, coprire il tutto con il secondo disco di pasta.
Cuocere in forno a 180^C  per 30 min. Servire tiepido. Può essere una pietanza adatta per un aperitivo ricco.

Ingredients for 4 people :

4 ounces short crust pastry
2 ounces goat cheese
1 egg
2 t. grated Parmesan cheese
1,5 ounces ham
1 tablespoon of butter
salt

Execution:

Divide the dough into 2, making 2 layers, cover with pastry, mix the ricotta with egg, parmesan and salt, spread the mixture over the dough, cut the ham into strips and cover the ricotta. Cover with second sheet and bake at 180^C for 30 min. Serve warm.

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