giovedì 27 settembre 2012

Lat brulè



Quando ero piccolina e mi ammalavo la mia nonna mi faceva compagnia, seduta vicino al mio letto e mi raccontava le storie della sua giovinezza, poi verso le quattro mi diceva:".... su fai la brava e mangia tutta la merenda che ti ho fatto il lat brulè!"
Adesso io provo a passarvi la ricetta perchè è una vera delizia !

Ingredienti per 4 persone :

1 l. di latte a basso contenuto di lattosio
2 uova intere
4 tuorli
9 cucchiai di zucchero

Esecuzione :

Far sobollire molto lentamente il latte fino a ridurlo a metà, quindi versarlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare. In un' altra ciotola mettere le uova e 6 c. di zucchero, sbattere e fare una crema, mescolare delicatamente con il latte. Mettere 3 c. di zucchero in uno stampo di alluminio e far caramellare, aggiungere il composto e cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180^C per circa 3 ore, far raffreddare e mettere in frigo per qualche ora. Servire col liquido caramellato.



When I was small I was sick and my grandmother made ​​me company, sitting next to my bed and told me stories of his youth, then to the four told me: ".. on a good girl and eat all the snacks you I made mulled lat!"
Now I try to pass the recipe because it is a real treat!

Ingredients for 4 people:

1 l. of milk low in lactose
2 eggs
4 egg yolks
9 tablespoons of sugar

Execution:

Simmer very slowly the milk until it reduces to half, then pour into a bowl and allow to cool. In an 'another bowl put the eggs and 6 c. sugar, beat and make a paste, mix gently with milk. Put 3 c. sugar in an aluminum mold and let caramelise, add the mixture and bake in a water bath in a preheated oven at 180 ^ C for about 3 hours, let cool and put in the fridge for a few hours. Serve with the liquid caramel.



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