lunedì 8 ottobre 2012

Baccalà mantecato



Questa è una ricetta veloce  per mangiare davanti alla televisione o per aggiungere ad un ricco aperitivo che può diventare una cena leggera. Inoltre si chiama  " baccalà mantecato "..... ma trattasi di stoccafisso!

Ingredienti per 4 persone :

800 gr. stoccafisso già ammollato
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo, sale e pepe

Esecuzione :

Mettere lo stoccafisso in una casseruola di pirex coprire di acqua e far bollire, cuocere per 10 min. , quindi spegnere il fuoco e lasciare il pesce nell'acqua per altri 20 min. Quindi spellarlo,  spinarlo e mettere a pezzi in una terrina. Ridurre in poltiglia , aggiungere olio a filo, mescolando finchè il pesce lo assorbe. Tritare finemente aglio e prezzemolo, aggiungere al composto con sale e pepe. Servire su fettine di pane fatto con il lievito madre leggermente tostate.


This is a quick recipe to eat in front of the television or to add to a rich appetizer that can become a light dinner. Also called "cod fish" ..... but the case of cod!

Ingredients for 4 people:

800 gr. already soaked stockfish
2 cloves of garlic
1 sprig of parsley
extra virgin olive oil, salt and pepper

Execution:

Put the cod  in a pyrex casserole cover with water and boil, cook for 10 min.  Then turn off the heat and let the fish in the water for another 20 min. So skin it, bone it and put pieces in a bowl. Reduce to a pulp, add oil flush, stirring until the fish absorb it. Finely chop garlic and parsley, add to the mixture with salt and pepper. Serve on slices of bread made with sourdough lightly toasted.




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