mercoledì 3 ottobre 2012

Torta di radicchio



Ingredienti per 4 persone:

200 gr.farina 00
100 gr. burro morbido
60 gr acqua fredda
sale un pizzico
800 gr. radicchio trevigiano
50 gr. cipolla
15 olive nere
100 gr. fontina valdostana
olio evo
sale
peperoncino rosso in polvere q.b.

Esecuzione :

Disporre la farina a fontana su una spianatoia, al centro versare acqua fredda e burro a pezzi ed il sale.
Impastare il meno possibile, appena si riesce a fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 15 minuti. Nel frattempo pulire e lavare radicchio e cipolla, in una padella antiaderente mettere olio, cipolla tagliata sottile, radicchio tagliato grossolanamente, cuocere a fuoco moderato  per circa 15 min., poi aggiungere peperoncino.Dividere la pasta a metà, formare 2 dischi, con uno foderare una tortiera di pirex o di porcellana rotonda leggermente imburrata del diametro di 28 cm. , disporre sopra il formaggio a fette sottili, poi il radicchio ed infine le olive snocciolate. Coprire con il secondo disco e saldare bene i bordi. Infornare a forno caldo a 200^C per circa 30 min. Servire tiepida.


Ingredients for 4 people:

200 gr.farina 00
100 gr. soft butter
60 gr cold water
a pinch of salt
800 gr. radicchio
50 gr. onion
15 black olives
100 gr. fontina cheese
extra virgin olive oil
salt
chili powder q.b.

Execution:

Place the flour on a pastry board, center pour cold water and butter into pieces and salt.
Knead as little as possible, as soon as you can make a ball, cover with plastic wrap and refrigerate for 15 minutes. In the meantime, clean and wash radish and onion in a pan put oil, finely chopped onion, roughly chopped radicchio and cook over moderate heat, covered, for about 15 min., Then add peperoncino.Dividere the dough in half, forming two discs, line a baking pan with a glass pyrex or porcelain lightly buttered round with a diameter of 28 cm. , Arrange on top of the cheese into thin slices, then the radicchio and finally the olives snocciolate.Coprire with the second disk of dough, weld the edges and bake in preheated oven at 200 ^ C for about 30 min.












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