martedì 6 novembre 2012

Brasato al barolo


Ingredienti per 6 persone :

1 costata di manzo da 1 Kg.
3 carote
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 bottiglia di barolo
1/2 bicchiere di brandy
50 gr. burro
50 gr. grasso del prosciutto
1/2 cucchiaini di farina 00
sale e pepe

Esecuzione :

Fare a pezzi le verdure, mettere in una terrina le verdure, la carne, i grani di pepe nero, un po' di sale, l'aglio a pezzi ed il barolo. Lasciar marinare per circa 14 ore, poi sgocciolare la carne, infarinarla e legarla, tritare il grasso del prosciutto e metterlo in un tegame di coccio con una noce di burro, aggiungere la carne e farla rosolare da tutti i lati . Filtrare la marinata metterla in un tegame antiaderente e farla ridurre a 3/4, quindi versarla sulla carne salata. Aggiungere le verdure della marinata e lasciar cuocere coperto a fuoco basso per circa 2 ore. Estrarre la carne, frullare il fondo di cotture e aggiungere la farina, far cuocere per 5 min. mescolando continuamente. Servire caldo con la salsa a parte.


Ingredients for 6 people:

1 rib of beef 1 Kg
3 carrots
1 onion
1 clove of garlic
1 bottle of Barolo
1/2 cup of brandy
50 gr. butter
50 gr. fat of the ham
1/2 tsp flour 00
salt and pepper

Execution:

Make the vegetables into pieces, place in a bowl the vegetables, meat, grains of black pepper, a bit 'of salt, the garlic and the Barolo. Allow to marinate for about 14 hours, then drain the meat, sprinkle with flour and tie, chop the fat of the ham and place in a crock with a knob of butter, add the meat and brown it on all sides. Strain the marinade put it in a pan and reduce it to 3/4, then pour the salted meat. Add the vegetables from the marinade and cook covered over low heat for about 2 hours. Remove the meat, blend the bottom of cooking and add the flour and cook for 5 min. stirring constantly. Serve hot with the sauce on the side.

Nessun commento:

Posta un commento