giovedì 22 novembre 2012

Patè di tonno



Ingredienti per 4 persone :

300 gr. di tonno sott'olio conservato in recipienti di vetro
100 gr. di burro
6 acciughe sotto sale conservate in recipienti di vetro
4 cucchiai di maionese
1 limone
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
fette di pane fatto con il lievito madre (vedi ricetta pubblicata )

Esecuzione :

Raccogliere nel bicchiere del frullatore il tonno ben sgocciolato, le acciughe diliscate e lavate, l' aglio senza anima, il prezzemolo ed il succo di limone. Frullare a velocità sostenuta, poi aggiungere poco alla volta il burro fuso ma freddo ed infine la maionese. Ricoprire con la pellicola per alimenti uno stampo della misura adeguata, riempirlo con il composto e mettere in frigo per almeno sei ore.Al momento di servire rovesciare su un piccolo piatto da portata ed accompagnare con crostini caldi.


Ingredients for 4 people:

300 gr. tuna in oil stored in glass containers
100 gr. of butter
6 salted anchovies preserved in glass containers
4 tablespoons mayonnaise
1 lemon
1 clove of garlic
1 bunch parsley, chopped
slices of bread made with yeast (see recipe published)

execution:

Gather in the blender well drained tuna, anchovies boned and washed, the 'soulless garlic, parsley and lemon juice. Blend at high speed, then slowly add the melted butter but cold and finally the mayonnaise. Cover with plastic wrap a mold of appropriate measures, fill it with the mixture and refrigerate for at least six ore.Al ready to serve overthrow of a small serving dish and accompany with hot croutons.


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