giovedì 8 novembre 2012

Pesce al sale


 Per questa preparazione si possono usare vari tipi di pesce di grossa taglia a polpa bianca , per es.orata, spigola, branzino ecc.

Ingredienti per 4 persone :

1 pesce di taglia media circa 1,200 Kg.
1 Kg. sale grosso
1 limone
1 spicchio di aglio, 1 carota

Esecuzione :

Versare una metà del sale in una teglia che contenga il pesce completamente. Praticare un taglio laterale nel pesce pulito ed eviscerato ma con la pelle e le squame, introdurre fette di limone, aglio e carota.
Ricoprire completamente il pesce con il restante sale. Mettere in forno caldo a 200^C per 40 min.
Sformare, rompere la crosta ( con questa verrà via anche la pelle ), ricavarne dei filetti da servire caldi con una emulsione di oli ed un goccio di limone.


For this dish, you can use various types of fish of large size with white flesh, for es.orata, sea bass, sea bass etc..

Ingredients for 4 people:

1 fish of medium size about 1.200 kg
1 kg salt
1 lemon
1 clove of garlic, 1 carrot

Execution:

Pour half the salt in a pan that contains the fish completely. Make a cut in the side but gutted and cleaned fish skin and scales, place slices of lemon, garlic and carrot.
Completely cover the fish with the remaining salt. Put in oven at 200 ^ C for 40 min.
Turn out, break the crust (this is also via the skin), cut into fillets served hot with an emulsion of oil and a dash of lemon.

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