lunedì 26 novembre 2012

Tarte tatin


Partiamo dalla consapevolezza che anche i bambini sono allergici al nichel e che purtroppo anche in Italia molti bambini sono in sovrappeso......però i bambini devono far colazione e merenda....perciò cerchiamo di preparare loro degli spuntini che siamo abbastanza poco calorici, relativamente giusti per la loro allergia e gradevoli al palato!!!!! Sembrerebbe un'impresa titanica, ma mi è venuta in mente la torta per eccellenza francese......la tarte tatin !!! E facciamole monodose molto più appetibili per i nostri piccoli.

Ingredienti per un certo numero di tortine monodose:

Metà dose della pasta frolla pubblicata l' 8- 12-2011
2 mele renette
3 cucchiai di zucchero semolato
1 noce di burro


Let's start from the knowledge that the children are allergic to nickel and unfortunately also in Italy, many children are overweight ...... but children need to have breakfast and snacks .... so we try to prepare their snacks that we are quite low in calories, relatively suitable for their allergy and palatable!! It would seem a massive undertaking, but I've come up with the cake for excellence ...... French tarte tatin! And let's make dose much more attractive to our children.

Ingredients for a number of cakes monodose:

Half dose of the pastry published  8 - 12-2011
2 apples
3 tablespoons granulated sugar
1 knob of butter


Esecuzione :

Prepariamo la frolla e mettiamola in frigo per almeno 15 min., nel frattempo peliamo le mele, dividiamole in pezzi non molto grossi, mettiamole in una padellina antiaderente con lo zucchero ed il burro e facciamo caramellare fino a raggiungere un bel colore dorato. Prendiamo delle formine del diametro di circa 10 cm., tagliamo dei quadrati di cartaforno delle dimensioni giuste, bagnamoli in acqua e strizziamoli e con questi foderiamo le formine, copriamone il fondo con i pezzi di mela caramellata senza lasciare vuoti.
Infine stendiamo la frolla in sfoglie molto sottili, tagliamo dei dischi leggermente più grandi delle formine e copriamo le mele rincalzando bene la pasta. Cuociamo in forno caldo a 160- 180 ^C per 25- 30 min. Sformare rovesciando le tortine in modo che si vedano le mele.

Execution :


Prepare the pastry and put it in the fridge for at least 15 min., Meanwhile We peel the apples, dividiamole in pieces not very big, let's put in a non-stick pan with the sugar and butter and let caramelize until a nice golden color. Take the molds with a diameter of about 10 cm., Cut squares of cartaforno the right size, bagnamoli in water and strizziamoli and with these foderiamo the molds, copriamone the bottom with pieces of caramelized apple without leaving any gaps.
Finally we spread the pastry sheets into very thin disks cut slightly larger than the molds and cover the apples rincalzando the dough. Bake in preheated oven at 160 to 180 ^ C for 25 - 30 min. Unmold reversing the cakes so that you see the apples.

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