venerdì 7 dicembre 2012

Focaccia alle olive



Non in tutte le regioni italiane si può trovare un prodotto meraviglioso : la focaccia o schiacciata o pizza bianca ecc..
Un tipo, secondo me, molto buona  ed edibile per gli allergici al nichel è la focaccia con le olive alla ligure. Quella pugliese è insuperabile però  non compatibile per i prodotti necessari.

Ingredienti per più persone :

800 g.di pasta di pane fatto con il lievito madre v. ricetta pubblicata
1 tazzina di latte a basso contenuto di lattosio
150 g. olive verdi o nere o miste snocciolate
100 g. olio evo
sale 

Not all Italian regions you can find a wonderful product: the cake or crushed or white pizza etc. ..
One type, in my opinion, very good and good to eat for people with allergies to nickel is the Ligurian focaccia with olives. Apulian is unsurpassed, however, is not compatible to the products you need.

Ingredients for most people:

800 G.of bread dough made ​​with yeast v. recipe published
1 cup of milk with low lactose content
150 g. green and black olives pitted or mixed
100 g. extra virgin olive oil
salt



Esecuzione :

Prendere una placca da forno cm. 55 per 35, coprirla con carta da forno e coprirla con 20 g. di olio e 20 di acqua, amalgamare lentamente alla pasta del pane 70 g. di olio, sale ed il latte, poi porla al centro della placca e farla lievitare al caldo per 2 ore circa. Con le dita  allargare la pasta finchè tutta la placca sarà coperta, inserire profondamente le olive, coprire con il restante olio e qualche grano di sale grosso.
Far lievitare per altre 2 ore, poi cuocere in forno caldo a 180^C per almeno 30 minuti poi continuare la cottura a 220^C per altri 15-20 min. finchè la superficie apparirà bella dorata. Mangiare calda.
Execution:

Take a baking cm. 55 to 35, cover with baking paper and cover with 20 g.  oil and 20 g. water, mix bread dough slowly to 70 g. oil, salt and milk, then place it at the center of the plate and let it rise in a warm for about 2 hours. With your fingers spread the dough until all the plaque will be covered, insert deeply olives, cover with the remaining oil and a pinch of salt.
Let rise for another 2 hours, then bake in a preheated oven at 180 ^ C for at least 30 minutes, then continue cooking at 220 ^ C for a further 15-20 min. until the surface appears beautiful golden. Eating hot.



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