martedì 12 marzo 2013

Calamari alla triestina


Qualche giorno addietro avevo scritto che la mia cara bambina ha avuto il permesso dal suo medico di mangiare qualche volta il pomodoro, ecco allora una ricetta che lo contiene, ma attenti va bene solo per chi lo può mangiare !

Ingredienti per 4 persone :

600 g. calamaretti
2 spicchi di aglio
100 g. polpa di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Esecuzione :

Pulire i calamari, mettere da parte i tentacoli, togliere la parte di pelle interna ed esterna, lavarli.
Tritare aglio e prezzemolo, unire ai tentacoli tagliati grossolanamente, sale e pepe. Riempire i calamari, chiudere con uno stecchino, metterli in un tegame antiaderente con l'olio e far rosolare per 2-3 min. da ambo le parti. Aggiungere i pomodori a pezzi, prezzemolo tritato, sale e pepe e far cuocere a fuoco moderato per 5 minuti. Far raffreddare , mettere in un contenitore in freezer per almeno 24 ore. Al momento di adoperarli, porli in un tegame antiaderente e far riscaldare a fuoco lento, servire ben caldi con  insalata di radicchio rosso di Treviso.


A few days ago I wrote that my dear child has been allowed by his doctor to eat sometimes the tomato, then here is a recipe that contains it, but be careful is good only for those who can eat!

Ingredients for 4 people:

600 g. squid
2 cloves of garlic
100 g. tomato pulp
1 bunch of parsley
4 tablespoons extra virgin olive oil
salt and pepper

Execution:

Clean the squid, set aside the tentacles, remove the inner and outer skin, wash.
Chop the garlic and parsley, add the tentacles roughly chopped, salt and pepper. Fill the squid, close with a toothpick, put them in a pan with oil and cook for 2-3 min. on both sides. Add the chopped tomatoes, chopped parsley, salt and pepper and cook over medium heat for 5 minutes. Allow to cool, place in a container in the freezer for at least 24 hours. When to use them, put them in a pan and turn up the heat on low heat, serve hot with a salad of radicchio rosso di Treviso.

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