domenica 24 marzo 2013

Cipolle caramellate con salse di formaggi


Un antipasto o contorno eccezionale  !!!

Ingredienti per 4 persone :

2 cipolle di tropea
pasta brisèe (ricetta già pubblicata )
50 g. farina 00
135 g. burro
sale , acqua, zucchero
20 g. parmigiano grattato
50 g. latte a basso contenuto di lattosio

Esecuzione :
Sbucciare le cipolle, tagliare a metà e cuocere a vapore per 20 min. Stendere la pasta brisèe molto sottile e tagliare dei quadrati di 8 cm. per lato. Preparare lo zucchero caramellato sciogliendo 85 g. di burro con 125 di zucchero, dopo 5 minuti togliere dal fuoco e lasciar riposare per 10 min., eliminare il siero e lasciar raffreddare.Asciugare e lasciar raffreddare le cipolle.Fare una specie di cupola con la pasta e porvi all'interno una mezza cipolla, mettere in uno stampo, sopra un cucchiaino di zucchero caramellato, poi in forno a 180^C per 20 min. Nel frattempo preparare la crema calda facendo bollire 50 g. di latte col sale, togliere dal fuoco ed incorporare 20 g. di parmigiano grattugiato. Preparare la crema fredda con 70 g. di stracchino e due cucchiai di panna da cucina. Impiattare  mettendo sotto a specchio la crema calda, sopra la cipolla caramellata, a fianco una cucchiaiata di crema fredda e sopra a tutto qualche grano di sale rosa.


A great starter or side dish!!

Ingredients for 4 people:

2 onions of Tropea
pastry crust (recipe already published)
50 g. 00 flour
135 g. butter
salt, water, sugar
20 g. grated Parmesan cheese
50 g. milk low in lactose

Execution:
Peel the onions, cut in half and steam for 20 min. Roll out the pastry crust very thin and cut into square of 8 cm. per side. Prepare the caramel by dissolving 85 g. butter with sugar 125 after 5 minutes remove from heat and let stand for 10 min., eliminate the whey and let raffreddare.Asciugare and let cool cipolle.Fare a sort of dome with the pasta and put in a half-onion, put in a mold over a teaspoon of caramelized sugar, then baked at 180 ^ C for 20 min. Meanwhile, prepare the hot cream by boiling 50 g. of milk with salt, remove from heat and stir in 20 g. grated Parmesan cheese. Prepare cold cream with 70 g. of cheese and two tablespoons of cream. Serve by placing a mirror under the hot cream over the caramelized onions, alongside a spoonful of cold cream, all surmounted by a few grains of salt rose.



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