lunedì 6 maggio 2013

Orata farcita al forno


Ingredienti per 4 persone :

1 orata di circa 1200 g.
mollica di 1 panino raffermo
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipollina, 1 spicchio di aglio
1 uovo
sale, pepe, olio evo, succo di 1 limone, 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Esecuzione :

Mettere l'orata su un tagliere e con la punta di un coltello praticare una lunga incisione sul dorso del pesce dalla testa alla coda e mettere in evidenza la lisca centrale, fare la stessa operazione dalla parte opposta.
Togliere quindi la lisca centrale, se non siete capaci farlo fare dal pescivendolo.Eliminare anche le interiora e squamare il pesce con un coltello andando dalla coda verso la testa. Queste indicazioni vanno bene per qualsiasi tipo di pesce e per ogni ricetta che preveda la farcitura.
Ora preparate la farcia : mettere in una ciotola la mollica del pane fatto rinvenire nel latte e ben strizzato, il prezzemolo e la cipollina tritati, l'uovo. Amalgamare bene, salare e pepare.Salare leggermente l'interno dell'orata, prima lavata ed asciugata, riempirla bene con la farcia , premere bene il tutto e legare con uno spago da cucina.


Ingredients for 4 people:

1 bream of about 1200 g.
1 stale bread crumbs
1 bunch of parsley
1 small onion, 1 clove of garlic
1 egg
salt, pepper, olive oil, juice of 1 lemon, 1/2 cup dry white wine

Execution:

Put the sea bream on a cutting board and with the tip of a knife to practice a long incision on the back of the fish from head to tail and highlight the central bone, do the same operation on the other side.
Then remove the central bone, if you are not able to get it done by pescivendolo.Eliminare the entrails and flake the fish with a knife going from the tail to the head. These indications are good for any type of fish and for each recipe which provides for the filling.
Now prepare the filling: put in a bowl made ​​to recover the crumb of bread in milk and wrung out well, parsley and chopped chives, egg. Mix well, add salt and pepare.Salare slightly inside seabream, first washed and dried, fill it well with the filling, press well and tie with kitchen twine.


Mettere il pesce in una teglia antiaderente con olio ed aglio, salare e pepare e cospargere di prezzemolo tritato e cuocere circa 40 minuti, a metà cottura cospargere con succo di limone e vino. Servire a fette ben calda.

Put the fish in a baking pan with olive oil and garlic, salt and pepper and sprinkle with chopped parsley and cook about 40 minutes, half cooked sprinkle with lemon juice and wine. Serve in slices very hot.

Nessun commento:

Posta un commento