giovedì 22 agosto 2013

Cappon magro corretto


Il cappon magro è il piatto ligure per antonomasia.........ma certamente, cari amici, non fa per noi!!
Ed allora ecco una ricetta modificata, ma vi assicuro altrettanto buona!!!

The cappon skinny is the Ligurian dish par excellence ......... but certainly, my dear friends, not for us!
And then here is a modified recipe, but I assure you just as good!



Ingredienti per 4 persone :

1 cappone o gallinella o orata da 800 g. circa
1 polipo da 600-800 g.
1 patata
1 cespo di radicchio trevigiano
3 carote
1 finocchio piccolo
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 acciuga dissalata
olio evo
aceto, sale
pane raffermo fatto con lievito madre
3 uova sode

Esecuzione :

Pulire e lessare separatamente il pesce ed il polipo. Nel frattempo pulire e lessare separatamente le patate,  le carote e le uova. Preparare una salsina con prezzemolo tritato, acciuga tritata, olio ( almeno un bicchiere ) e 2 cucchiai di aceto e sale . Tagliare a fette patate e carote e condire separatamente con poco olio e sale.
Pulire e diliscare il pesce, tagliarlo a pezzi. Pulire il polipo e tagliarlo a fette .Pulire e lavare il radicchio ed il finocchio e farli a fette, condirli separatamente con poco olio, aceto e sale. Prendere una terrina e coprire il fondo con 2 fette sottili di pane raffermo, poi uno strato di radicchio, a seguire uno di patate, uno di pesce, uno di carote, uno di polpo, uno di finocchio e così via fino ad esaurimento di tutto coprendo ogni strato con un po' di salsa. Finire con fette di pane. Premere bene il tutto, mettere sopra un piccolo peso e tenere in frigo per almeno 3 ore. Capovolgere su un piatto da portata e servire.

1 commento:

  1. Una sorpresa per te:
    http://ziaitastory.blogspot.it/2013/09/ho-vinto-il-premio-dellamicizia-blogger.html

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